美食的说明文
如今,路桥的美食节正如火如荼地举行着。
放学的傍晚,天空还透着一丝光亮,我和妈妈大步流星地走向美食节。
到了美食节,那里可谓是人群的海洋。走到一家羊肉串店铺,那些摊主一边烤羊肉串,一边随着音乐舞动,另外一只手配合着摇动着扇子,像是一只五彩斑斓的蝴蝶在火中飞舞。人们欣赏着,沉醉在音乐和舞蹈中。继续往前走,是一家“印度飞饼”。只见一位师傅抽出一团面粉,放在铁板上,飞快地揉起来。接着,师傅熟练而轻快地甩起饼来,看得我们眼花缭乱。往大饼上撒一些馅料,然后上下左右折叠起来,放火上一烤,就完成了。
但是,在感受喜悦和美食的同时,我们是否想过美食节所存在的环境问题吗?
看着脚下的路,遍地都是竹签、泡沫盒、塑料碗。再看看游人,几乎个个都是吃完后就往地上随手一扔。还有就是餐桌上,都是人们吃完东西后的垃圾。
旁边有垃圾桶,我们为什么不扔,偏偏要扔在地上呢?我们手头有刚用过的泡沫盒、塑料碗还可以继续使用,为什么偏要再重新拿一个新的呢?我们自己有纸巾,为什么不在自己吃完后把餐桌清理一下以便接下来的人使用呢?难道我们的素质只有那么低吗?如果有其他地方的游客来参加,我们路桥的形象就这样被“毁灭”了吗?
下面有几组数据:平均每天3000人,每人使用5根竹签,7天共消耗105000根竹签,小小的数据,累计起来却是如此庞大,这也意味着有许多棵树会被砍去。 人类的环保意识,难道只有这么低吗?
我想,只有环保的美食节才真正称地上是美食节。环保和美食不成比例,那么举办美食节才更有意义!