经过长途跋涉,我们终于到了野炊场地,去炒藕啰!
先洗锅!我拿起水桶,把水倒入锅里,锅里发出滋滋的声音,似乎有人在尖叫,顷刻间,锅洗干净了。我又倒入金黄色的油,里面传出的滋滋声音更大了,我立刻把切好的藕倒了进去,哗!藕被我倒入了地狱当中,我拿起铲子,挽起衣袖,翻炒起来,搅拌,搅拌巧克力!我一边唱起欢乐的歌曲,一边让锅铲在锅中舞蹈。上帝视乎嫉妒我的欢乐,让烟来戏弄我,哼!我不怕!我转身深深吸了一口新鲜空气,开始憋气时间,两秒钟十秒钟……我一边憋气,手上也没有闲着。一会几把藕翻起来,一会儿把藕死死地压住。
憋不住了,憋不住了,我刚想再次转头吸一口新鲜空气,一道浓烟钻进我的眼睛,钻入我的五脏六肺,啊!咳咳咳!我不停的咳嗽,眼睛感觉火辣辣的,泪水都快被挤出来了,不!不可以!男子汉大丈夫怕什么!我努力不把烟当一会事,继续炒菜。妈妈,快给我午餐肉。好!我接过午餐肉,三下五除二倒进锅里。
现在是展示出我真实的实力了!我不顾早已发烫的锅铲,用力的翻炒着藕和午餐肉,为了让它更快出炉,我让妈妈多加一点柴火,刚加入柴火我就后悔了,这团火就像一头雄狮,想吞掉我,我开始退后,心里不停地想,我到底该不该放弃呢?不!我不能放弃!我一定要炒好这一份菜!我这个念头死死刻在了我全身上下每一个细胞里。我再次重整旗鼓!
终于炒完了,我累得满头大汗,直喘粗气,我尝了一口,太好吃了!这个味道我一辈子也忘不了!