《西游记》读后感
《西游记》是一本关于师徒四人去西边取经的书。
师徒四人分别是唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧。还有一匹白色的马,它的名字叫“小白龙”。
他们在取经路上一共遇到了九九八十一难,但是他们并没有放弃,在经历了各种磨难之后,最终取得了真经。
他们每个人都有着各自的特点,比如:唐僧胆小懦弱、忠奸难分;孙悟空火眼金睛、神通广大;猪八戒好吃懒做、喜欢美女;沙僧吃苦耐劳、忠心耿耿;小白龙任劳任怨、不辞辛苦。
其中,我最喜欢孙悟空,他技艺超群,拥有七十二般变化、筋斗云等各种本领,善恶分明,机智勇敢,一路上保护唐僧取得真经,被封为斗战胜佛,是我心中的偶像。
孙悟空本是一个吸取天地精华而化成人形的石猴,为了求得长生不老之术,拜在菩提祖师门下为徒,学会了各种本领。
面对各种艰难险阻妖魔鬼怪他都没有退缩,他总是一马当先,最危险的地方总能第一个看到孙悟空,一根如意金箍棒、一双火眼金睛、一番七十二般变化,一路上,他打尽不平之事,扫除了可恶的妖怪。他的不畏艰险、勇于求索的精神更值得我们去学习。
《西游记》告诉我们:遇到困难不要放弃,要勇于面对,不断磨练自己、超越自我,相信我们终会收获我们想要的结果。